スケジュールや天候に恵まれず、この秋1回目のBBQを漸くすることが出来た。
暑くもなく、寒くもない今の時期が一番BBQに良いような気もするが、ちょっとした気候の変化で簡単に暑くもなり寒くもなる。
お天道様に人間の方が上手に合わせて、その中で楽しく暮らしていかなければならない。
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さて、今回のBBQは先ずはこの状態から食事は始まったのですが、私はビールがあれば文句はない方だが、出来ればお刺身はあった方が良い。
そんな私の思いが反映され、我がでは「BBQなのに刺身」がお約束のメニューとなっている(笑)。
鮮魚の買い出しは前日で、今回は候補として黒鯛と真鯛があったが、お値段の安い黒鯛を選んだ。
神様へ御供するのは大きい方が見栄えが良いが、味は25cmほどの方が甘みがあって美味しいと聞いている。
その事を教えてくれたのが、写真の板長だ。
板長の孤軍奮闘の活躍で次々と追加の刺身が出てきたので、早い者勝ちではなくて、参加者全員の口に入ったのではないだろうか(笑)。
黒鯛の刺身は甘くて美味しかった~。
今日は黒鯛以外に特別メニューは無く、定番メニューを楽しんだ。
こちらは鶏のもも肉で、
こちらは鶏皮です。
これはシシャモ。
アツアツで食べると最高の味。
炭火ならではの風味が加わって、ガスで焼くのとは違う味になる。
BBQの様子です。
本日の〆はお肉でした。
みんなで美味しく頂きました。
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