お鍋の日は事前に打ち合わせが出来ていないと、いつも通り薪をくべてしまうので食事時に灼熱地獄となってしまう。
時々こういった事が起こって、寒い冬に窓を開けているのですが、この日は大丈夫だった(笑)。
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事前に知らされていたので、夕食時にはこんな状態でした。
この日は我が家特製の納豆うどんです。
讃岐うどんが手に入ったので、それを土鍋で茹でています。
こちらは納豆に卵とたれを加えてさらさらになっています。
その他に用意する物はネギと
つゆぐらいです。
土鍋からうどんだけすくって
つゆの入ったどんぶりにあつあつの麺を入れて
お好みの分量の納豆を入れます。
そこにネギをトッピングして
さらっと混ぜれば出来上がりです。
我が家特製納豆うどんを美味しく頂きました。
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