今年1回目のBBQを無事に開催する事が出来た。
実は、昨年は天候に恵まれず1度も開催できずに終わったので、久し振りのBBQになります。
応援ポチお願いします!
昼過ぎの開催ですが、車を車庫から出してテーブルと椅子を並べて朝から準備です。
炭の火起こしにコールマンのツーバーナーを使うので、ガソリン給油です。
我が家のグリルはU字溝で炭を沢山使わないように底上げしています。
又、今回は沢山頂戴していた冷凍鮎の串焼きを予定しているので火鉢を出しました。
正午
BBQ開始で、先ずは火起こしから。
ドライヤーを2個使って時間の短縮を図ります。
午前中に串打ちを済ませた鮎の登場です。
ひれに塩をして
火鉢に差していきます。
とり皮ともも肉は我が家の定番です。
フランクフルトも美味しかった。
いい感じに焼けてきて、この後美味しく頂きました。
ししゃもも美味しかった。
という事で、2年振りのBBQをみんなで楽しみました。
この記事を読んで良かったと思った方は下のバナーをクリックして下さい。このブログを登録しているカテゴリーで10ポイント加算され上位にランキングされますので、ご協力お願いします。
これが励みになっています!
いつもブログを読んで、ポチッと応援して頂いているみなさんに心から感謝申し上げます。
お気軽に読者登録してくださいね!