従弟が漁に出たと言っても船で沖に出ての漁ではなく、堤防からタモですくって獲ってきてくれた話になります。
例年ですと、4月に入ってからだったと思うので、今年は1ヶ月早い漁となりました。
応援ポチお願いします!
あいにく、夜の12時に家を出て親子4人で漁をしている写真はなかったので、料理後の写真だけになってしまいますが、お許し下さい(笑)。
ホタルイカの最もポピュラーな食べ方ですが、ボイルして酢味噌あえで食べました。
そしてこちらはホタルイカの刺身になります。
富山ならではの旬の食材を美味しく頂きました。
夜中から朝まで漁をして、帰ってきてから調理までしてくれた従弟ファミリーに感謝!
有難うございました。
昨日は59人の方に応援ポチをして頂きました。
これが励みになっています!
いつもブログを読んで、ポチッと応援して頂いているみなさんに心から感謝申し上げます。
お気軽に読者登録してくださいね!