先日乾燥済みの欅は40cmの長さの玉だけ割ってポーチに収納したのですが、引きつづき20cmの長さの玉の方も割ることにした。
収納場所は先に割った40cmの薪の上に載せるつもりだ。
応援ポチお願いします!
作業風景を撮り忘れで、いきなりアフターの写真になります。
写真では長く見えますが、小型ストーブに丁度良い20cmの長さの薪になります。
全ての薪棚は埋まっていてキャパオーバーなので、現在唯一の収納場所がポーチのこの場所になります。
二連式薪棚の前に木の桟をレールのように敷いて、その上に載せてある40cmの長さの欅の薪の上に載せます。
無事に載せることが出来て一安心。
こちらは要乾燥の玉で
欅以外の要乾燥の20cm物もまだ残っています。
来シーズンが始まって、棚が空き次第割りたいと思います(笑)。
昨日は63人の方に応援ポチをして頂きました。
これが励みになっています!
いつもブログを読んで、ポチッと応援して頂いているみなさんに心から感謝申し上げます。
お気軽に読者登録してくださいね!