天候に恵まれず、なかなかBBQができなかったのですが、ようやく今年一回目のBBQをすることができた。
前日にスーパーに買い出しに行って鮎が税込106円で売られているとの事だったので買ってきてもらった。
応援ポチお願いします!
当日の仕込み風景です。
本日の板長が、鮎に串を刺しているところです。
こちらは焼き鳥と串焼きの準備です。
裏技のドライヤーを使っての炭の火起こし。
さあ、始まり始まり。
毎回BBQにはおにぎりがあります。
鶏皮が美味しそうになってきた。
鮎の炭火焼きも始まりました。
こちらは新メニューで、エノキダケのホイル包み焼き。
豚バラと野菜の串焼きも始まりました。
本日の刺身はフクラギとタイになります。
写真ではあまり美味しそうに見えませんが、本日一番おいしかったのは鮎でした。
頭から食べられます。
以前焼き加減を失敗した時は頭の骨が固くて食べられなかったのですが、今回は頭の骨も柔らかく、美味しく頂きました。
最高!
という事で、楽しいBBQのひとときでした。
昨日は73人の方に応援ポチをして頂きました。
これが励みになっています!
いつもブログを読んで、ポチッと応援して頂いているみなさんに心から感謝申し上げます。
お気軽に読者登録してくださいね!