雨続きでコンディションの悪い中、普請は続いているのですが、みんなの集まる日の天気予報が晴れだったのでBBQを企画した。
普請でなにかと忙しいので、息抜きにもなって有難い。
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炭の火起こし光景ですが、ツーバーナーの火が弱々しくなっていたので、若い子にポンピングをお願いしたところ意味が通じなかったので、燃料タンクを加圧するポンピング方法を伝授しているところになります。
一方、既にツーバーナーを離れた炭はU字溝に移されて、更にその上に新しい炭を載せて団扇で扇がれていた。
もう一台のU字溝は裏技のドライヤー使用です。
こちらの方が団扇よりも効率が良い。
テーブルには事前に用意したおにぎりが運ばれてきた。
梅干し入りとツナ入りの二種類あります。
デザートもあるよ。
BBQなのに「刺身」という我が家の「お約束メニュー」ですが、今日はコズクラのとバイガイの刺身となりました。
鶏のもも肉
串物、これらも定番メニューです。
ここが一番楽しそうで、豪華なテーブルだったので撮影しました。
「みんな~ブログに写真が出てるぞ~」
笑
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