この秋二回目のBBQをした。
天気予報では午前中は小雨で午後から曇りの予報だったのですが、小雨の中準備を進めて午後スタートとなった。
幸い、肌寒い中ではあったが、雨は降らなかった。
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【薪ストーブ暮らし】がボタンです)
教会ですから、旬の魚を先ずは神様にお供えして、お下がりを我々人間が頂くという流れになります(笑)。
スマホのカメラではこれ以上表現できませんが、お供えしたときはもっと瑞々しかったのですが、この写真は神様からお下げしたときの写真で、3時間ほど経過しています。
プロの指導を受けたりして、だんだん本格的になってきました(笑)。
肌寒かったので、小さな薪ストーブを久し振りに導入。
いつものメニューになります。
炭火で鮎を焼いて
あまり美味しそうに見えませんが、美味しく頂戴しました(笑)。
バイガイの刺身に
バイガイの肝は甘く煮て、美味しく頂きました。
寒いので、みんな自然と火の近くに集まってきています。
私は、熱燗を頂戴しました。
お腹がいっぱいになると、薪ストーブで暖をとりながら読書をする子もでてきました。
車庫の中の車止めの上で遊ぶ子供達です。
今日も楽しいBBQでした。
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【人気ブログランキング】がボタンです)