頭の中はいつも薪ちゃん

薪ストーブが大好きで、薪集めや薪ストーブのメンテなど、一年中愛人薪ちゃんの事を考えている困ったオヤジのブログ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ

この秋一回目のバーベキューで普請の息抜き(笑)

雨続きでコンディションの悪い中、普請は続いているのですが、みんなの集まる日の天気予報が晴れだったのでBBQを企画した。

普請でなにかと忙しいので、息抜きにもなって有難い。 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ 1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【薪ストーブ暮らし】がボタンです)  

f:id:kutomi-church:20190903063020j:plain

炭の火起こし光景ですが、ツーバーナーの火が弱々しくなっていたので、若い子にポンピングをお願いしたところ意味が通じなかったので、燃料タンクを加圧するポンピング方法を伝授しているところになります。

f:id:kutomi-church:20190903063355j:plain

一方、既にツーバーナーを離れた炭はU字溝に移されて、更にその上に新しい炭を載せて団扇で扇がれていた。

f:id:kutomi-church:20190903063657j:plain

もう一台のU字溝は裏技のドライヤー使用です。

こちらの方が団扇よりも効率が良い。

f:id:kutomi-church:20190903063754j:plain

テーブルには事前に用意したおにぎりが運ばれてきた。

梅干し入りとツナ入りの二種類あります。

f:id:kutomi-church:20190903063839j:plain

デザートもあるよ。

f:id:kutomi-church:20190903063928j:plain

BBQなのに「刺身」という我が家の「お約束メニュー」ですが、今日はコズクラのとバイガイの刺身となりました。

f:id:kutomi-church:20190903064251j:plain

f:id:kutomi-church:20190903064116j:plain

鶏のもも肉

f:id:kutomi-church:20190903064205j:plain

串物、これらも定番メニューです。

f:id:kutomi-church:20190903064430j:plain

ここが一番楽しそうで、豪華なテーブルだったので撮影しました。

「みんな~ブログに写真が出てるぞ~」

  1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【人気ブログランキング】がボタンです)