目新しいBBQ情報は何も無いのですが、ネタに困ってのBBQの記事ですので大きな心でお許し下さい。しかし、私のBBQ記事を始めて御覧になる方も中にはおられるのではないだろうか?ご覧になっている皆さんが常連とは限らない(笑)。
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【薪ストーブ暮らし】がボタンです)
去年から定番メニューになった鮎です。この日は炭の火力が強すぎて手こずってしまったようで、火力が強すぎるとはらわたが溶けて無くなってしまう事が今回初めて分かりました。
私は食べるだけなので何の苦労もなくて申し訳ない(笑)。
鶏もも肉に豚バラと野菜の串物です。
内職のように、ホタテの貝柱を切っているところです。
それを炭火で焼いて
あまり美味しく見えないかもしれませんが、美味しく頂きました。
火が強すぎたので鮎を立ててみました。
そんなに特別なことはしていないし、高級なお肉を奮発して買ってきているのでもないのですが、毎回、子供達が大喜びの楽しい楽しいバーベキューになります。
写真はありませんが、締めはアイスクリームでした。
以前、子供達にバーベキューのどこが楽しいのか訊いたことがあるのですが、
「アイスクリームが食べられるから」
と言っていたのには笑ってしまった。
「バーベキューと関係のない食材を言うな!」
という落ちでした。
おしまい
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【人気ブログランキング】がボタンです)