BBQに新メニューと新戦力が加わった。
新メニューの方は鮎ですよ~。
BBQで鮎を食べるのは我が家は初めてになります。
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【薪ストーブ暮らし】がボタンです)
上手に串に刺して、塩加減が命といったところでしょうか。
慣れないので、どこまで焼けばOKなのか皆さん判断に迷っている様でしたが、
食した感想は
「こんなにうまい物は世の中にない!」
といった感じになります。
「日本人で良かった!」
そして、本日の新兵器とは?
ドライヤー?
最初見た時、「?」だったのですが、これがなかなかイケてました。
団扇と違い常に風を送っているという事と、ピンポイントで風を当てる事が出来るのがいいみたいで、団扇よりはるかに効率的でした。
未経験の人はお試しあれ。
効果の程は想像以上になります(笑)。
お約束の定番メニュー、鳥のモモとカワが加わり大変美味しく頂きました。
おわり
1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。(左上の【人気ブログランキング】がボタンです)