頭の中はいつも薪ちゃん

薪ストーブが大好きで、薪集めや薪ストーブのメンテなど、一年中愛人薪ちゃんの事を考えている困ったオヤジのブログ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ

この秋2度目のBBQは新メニューと新兵器

BBQに新メニュー新戦力が加わった。新メニューの方は鮎ですよ~。BBQで鮎を食べるのは我が家は初めてになります。

  1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。

f:id:kutomi-church:20181006212641j:plain

上手に串に刺して、塩加減が命といったところでしょうか。

慣れないので、どこまで焼けばOKなのか皆さん判断に迷っている様でしたが、

f:id:kutomi-church:20181014083814j:plain

食した感想は

「こんなにうまい物は世の中にない!」

といった感じになります。

「日本人で良かった!」

そして、本日の新兵器とは?

ドライヤー?

f:id:kutomi-church:20181006212916j:plain

最初見た時、「?」だったのですが、これがなかなかイケてました。

団扇と違い常に風を送っているという事と、ピンポイントで風を当てる事が出来るのがいいみたいで、団扇よりはるかに効率的でした。

未経験の人はお試しあれ。

f:id:kutomi-church:20181006213144j:plain

効果の程は想像以上になります(笑)。

f:id:kutomi-church:20181006213241j:plain

お約束の定番メニュー、鳥のモモとカワが加わり大変美味しく頂きました。

おわり

  1日500人以上がこのブログをご覧になっていますが、ポチっと応援して頂ける方は僅か30人足らずです。その貴重な1人になって頂けないでしょうか。1日1回のクリックで、このブログを継続する元気を貰う事ができます。